Огнезащитный штукатурный состав СОШ-1 (R 45 - R 240)
СОШ-1 (R 45 - R 240), огнезащитный штукатурный состав - cостав представляет собой огнезащитный состав на основе вяжущего компонента с перлитовым песком.
НСОПБ.RU.ПРО15.Н.00007
ТУ 5765-001-54737814-00
REI 45 – REI 240 протокол об испытаниях № 112/ИЦ-06 от 16.01.2006г.
Предназначен для защиты от воздействия огня несущих железобетонных строительных конструкций высотных зданий, транспортных тоннелей, подземных автостоянок и гаражей.
Обеспечивает огнестойкость железобетонных конструкций от 45 до 240 минут(в зависимости от вида бетона конструкции, класса рабочей арматуры и ее положения в сечении конструкции)
Расход состава составляет мм толщины (без учета потерь).
Обладает малой объемной массой (450 кг/м3), благодаря чему при существенно более низких материальных расходах обеспечивает высокие значения огнестойкости.
Усадка при высыхании покрытия после его нанесения незначительна, вследствие чего толщина слоя может контролироваться при нанесении состава, а расход огнезащитного состава и трудозатраты при его нанесении существенно снижаются.
СОШ-1 выпускается в виде сухой смеси. Это позволяет длительно хранить и транспортировать его при любых температурах, при этом срок хранения без изменений свойств состава составляет 6 месяцев.
Состав выпускается в бумажных мешках по 10 кг.
Непосредственно на месте применения сухая смесь смешивается с холодной водой и вымешивается в смесителе типа СО-46Б, раствор наносится на поверхность конструкции в виде штукатурки «под шубу» посредством типового строительного оборудования типа СО-150, СО-154.
Состав наносится слоями в несколько проходов. Рекомендуемая толщина слоя, наносимого за один проход 6-8 мм.
В настоящее время огнезащитный состав СОШ-1 находит широкое применение на различных строительных объектах России.
По своим технико-экономическим показателям СОШ-1 соответствует лучшим мировым огнезащитным продуктам.
Гарантийный срок эксплуатации покрытия – не менее 20 лет.
Материал имеет сертификат соответствия ГОСТ Р № РОСС RU.CЛ16.Н01000 Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.03.231.П.22404.09.3 от 30.09.2003 г.
Преимущества:
- обладает высокой адгезией к поверхностям;
- вследствие невысокой плотности образует легкое покрытие и не оказывает существенной дополнительной нагрузки на несущие конструкции;
- усадка после высыхания покрытия незначительна, вследствие чего толщина слоя может контролироваться при нанесении состава, а расход огнезащитного состава и трудозатраты при его нанесении существенно снижаются;
- образует покрытие без стыков и температурных мостиков;
- при соблюдении требований нормативной документации покрытие не растрескивается и не отслаивается;
- не содержит вредных для человека и окружающей среды веществ;
Получить индивидуальное коммерческое предложение вы можете отправив письмо на почту: [email protected]





